Где: ТРЦ Район, Лаврухина, 4

Shop-session ТРЦ SKY MALL Великдень#33

Що: Благодійна мистецька зустріч з художником Дмитром Гапчинським.

Коли: 25 листопада з 18:30-21:30.

Тема: «Історія успіху та фарт у житті талановитого художника» і «Як мистецтво може допомагати війні?»

Евгения Гапчинская получила академическое образование на факультете живописи Харьковского художественно-промышленного института, а затем в Нюрнбергской Академии искусств. Её персональные галереи «Счастье» находятся в Киеве, Днепропетровске, Одессе и Москве. Известность к Гапчинской пришла после того, как директор венского музея «Albertina» сделал заказ на 15 работ о своем музее, в котором маленькая рыженькая девочка путешествует по мастерским великих мастеров прошлого.

«Поставщица счастья» Евгения Гапчинская

Фото life.pravda.com.ua

Работы украинской художницы Евгении Гапчинской никого не оставляют равнодушным. Они находятся в частных коллекциях известных актеров и певцов. В свое время несколько картин приобрел даже Лучано Паваротти. На забавные детские личики ее героев можно посмотреть и у нас в Днепропетровске в ее «Галерее счастья». Там корреспондентка «Вістей» и поговорила с художницей о чудесах, которые творят ее картины, музеях, нагоняющих депрессию, и о выгодном производстве квашеной капусты.

«Я не Кашпировский»

- Евгения, в Вашей галерее сразу поднимается настроение. Смотришь на милые добрые лица на картинах и вспоминаешь высказывание «Будьте, как дети». В жизни у Вас всегда такое же светлое позитивное мировоззрение?

- Стараюсь мыслить позитивно, но при этом, если нужно, проявляю жесткость. Хотя глубоко внутри я ребенок. Просто не хочу этого всем показывать. Взрослым я бы посоветовала брать пример с детей. Вот, к примеру, взять хотя бы национальный конкурс рисунков «Lipton Ковток Натхнення», в котором я выбирала лучшие рисунки. Все мои победители - дети. В их работах чувствуются свобода, простота мышления. А у взрослых все мрачное, смотрится удручающе.

- Вас уже долгое время называют «поставщицей счастья». Люди, которые приобретают Ваши картины, действительно становятся счастливыми?

- По Интернету я каждый день получаю «счастливые» письма от своих клиентов. Иногда от их признаний хочется плакать, мурашки идут по телу. Есть истории, в которые даже не верится. Однажды моими клиентами стала семья, у которой восемь лет не было детей. Они купили картину, где три ангела поливают орхидеи. Буквально через год у них родились три девочки. Я не называю себя Кашпировским и не утверждаю, что мои работы в чем-то помогают, просто рисую от души.

«Все обещает мне тебя»

- Евгения, «Галерею счастья» можно посетить не только у нас в Днепропетровске, она есть в Киеве, Одессе и Москве. А если бы не было пространственных мерок, где бы Вы устроили свою выставку?

- Наверное, я бы устроила ее в саду Тюильри в Париже. Это первое, что пришло в голову. Но точно не хочу выставляться в музеях. Они наводят на меня депрессию.

- Вы можете рисовать, когда у Вас плохое настроение?

- Я рисую только тогда, когда у меня состояние под названием: «все хорошо». А его дарит мне семья, поэтому между вдохновением и семьей у меня стоит знак равенства. Вообще я даже физически не могу рисовать в плохом настроении - просто руки не поднимаются.

- У Ваших работ всегда необычные названия - «Мама купила мне трусы в розочках» или «Глупое мое сердце все любит и любит». Вначале появляется картина, а потом такие заголовки или наоборот?

- Вначале это были даже не названия. Просто мне хотелось сказать то, что я не могла нарисовать. Помню одну из своих первых работ - маленькая девочка с бусами. На ней было написано: «Все обещает мне тебя». Я не знала, как нарисовать это и просто решила написать. Такие фразы все стали воспринимать, как названия. А их как раз мне придумывать сложно, потому это стало хорошим решением проблемы.

«Разбогатей или сдохни»

- Перед тем, как всерьез заняться художеством, Вы поменяли много профессий. Какая работа оказалась самой тяжелой?

- Когда я вышла из института, я поняла, что никому не нужна со своей живописью. Поэтому пришлось искать способы заработать деньги. Наверное, самой невыносимой для меня была скучная работа, когда я целый день сидела за компьютером в рекламном агентстве. Мне нравилось, например, делать маникюр или ремонты в квартирах. Помню, мы с мужем делали ремонты по ночам - включали приемник, клеили обои, штукатурили стены. То есть, я с удовольствием делала все, где не нужно было сидеть на одном месте.

- Если когда-нибудь Вы передумаете рисовать, чем займетесь?

- Я всегда говорю, что не боюсь остаться голодной: если не буду рисовать, то буду писать песни. Если не буду писать песни, буду квасить капусту и продавать ее на рынке. На самом деле это очень выгодно! (улыбается).

- Какой рецепт успеха от Евгении Гапчинской?

- Когда меня спрашивают, как я стала успешной, я вспоминаю песню Фифти Сента «Разбогатей или сдохни». Услышав это название, я поняла, что оно про меня. Я просто должна была что-то делать, чтобы выжить. Некоторые говорят, что успех - это трудоспособность плюс элемент везения. Скажу честно, что момента везения нет. Или, возможно, он был только в том, что мои рисунки понравились еще кому-то, кроме меня. Поэтому мой совет простой - не пить, меньше спать, меньше есть, больше работать и не отчаиваться, когда что-то не получается.

Штрихи к портрету

Жизненное кредо: люби так, как хочешь, чтобы любили тебя.

Семейное положение: замужем, есть дочка.

Блюдо: гречневая каша.

Музыка: Моцарт, радио в машине.

Художник: Рембрандт, Ганс Гольбейн Старший и Младший.

Книга: Дина Рубина «Дом за зеленой калиткой».

Контактные телефоны Галерея счастья GAPCHINSKA: (067) 328-70-18

Время работы: Вт-Пт: 10.00-19.00, Сб-Вс: 12.00-16.00, Выходной: Пн. Вход бесплатный. Дополнительно: бесплатная неохраняемая парковка на улице.

Картины Евгении Гапчинской просто пропитаны положительной энергетикой, они заряжают оптимизмом. Её большеголовые ангелы с розовыми щеками вызывают детский восторг и легкую тоску. Картины Евгении Гапчинской присутствуют в коллекциях многих известных людей и стоимость некоторых ее работ исчисляется десятками тысяч долларов.

Днепропетровск

Днепропетровск (укр. Днiпропетровськ) изначальное название Екатеринослав (1776-1797 1802-1926), в 1797-1802 Новороссийск - город, областной центр Днепропетровской области Украины, центр Днепропетровской агломерации. Третий город по численности населения на Украине после Киева и Харькова. Днепропетровск - один из крупнейших промышленных, экономических и транспортных центров, центр металлургии и космическая столица Украины. Особенно развита чёрная металлургия, металлообработка, машиностроение и другие тяжёлые отрасли промышленности. Днепропетровск - один из крупнейших промышленных, экономических и транспортных центров, центр металлургии Украины. Особенно развита чёрная металлургия (металлургические заводы им. Петровского, им. Бабушкина, Днепропетровский трубный завод, Коминмет, Нижнеднепровский трубный завод), металлообработка и машиностроение (Днепропетровск - центр ракетостроения Украины - ПО ЮМЗ).

Выставочный комплекс #8220 Галерея Евгении Гапчинской#8221

Адрес выставочного комплекса: Одесса, Екатериниская площадь, д.6. кв.7

Телефон выставочного комплекса: 8(048)731-54-40

Описание выставочного комплекса

Галерея была открыта в обычной трехкомнатной квартире на Екатериниской площади 16 марта 2008 года и представляет собой постоянно действующую экспозицию работ одного из самых непосредственных и ярких украинских художников – Евгении Гапчинской. Ее называют «продавцом счастья №1» и женщиной-сюрпризом, которая создает картины, способные сделать их обладателей чуточку добрее и отзывчивее. Глядя на забавные, почти «мультяшные» персонажи Евгении, люди не в состоянии скрыть улыбку, они влюбляются в забавных мишек, лубочных ангелочков, серьезных карапузов и мечтательных девочек-женщин. Как результат – Евгения Гапчинская является одним из самых успешных украинских мастеров живописи, чьи работы находятся в частных коллекциях по всему миру. Открыть персональную галерею в Одессе для Евгении Гапчинской было давней мечтой, на реализацию которой понадобился год. И теперь одесские поклонники художника, которых немало, смогут ежедневно наслаждаться ее творчеством. В трех залах галереи собраны самые последние работы мастера, экспозиция постоянно обновляется. В планах Евгении Гапчинской – проведение персональных выставок, на которых посетителей ожидают многочисленные сюрпризы. Галерея Евгении Гапчинской работает ежедневно с 10.00 до 19.00. В выходные – с 12.00 до 18.00.

Категория: Новое | Добавил: dnepropetrovsk-56 (12.09.2015)
Просмотров: 829 | Рейтинг: 0.0/0